ЕГАИС 3.0.

В 2018 году предприятия общественного питания будут обязаны перейти на помарочный учет алкогольной продукции. В ежедневном акте списания по ЕГАИС 3.0. теперь нужно будет указывать не только наименование вскрытой алкогольной продукции, но и код акцизной марки каждой конкретной вскрытой бутылки. Это нужно начать делать с 15.01.2018 г.

Контроля остатков по акцизным маркам на первом этапе не будет — поэтому до начала помарочного учета проводить инвентаризацию и ставить на баланс остатки в разрезе акцизных марок не потребуется. Далее, по мере ввода в ЕГАИС 3.0. новых ТТН поставщиками и импортерами, с полным перечнем акцизных марок, старые остатки алкоголя «без марок» будут постепенно замещаться новыми остатками «с марками».

Контроль акцизных марок при приемке продукции пока также не требуется (да поставщики пока и не будут обязаны указывать все марки в ТТН), однако после 01.07.2018 г. стоит это запланировать — после приемки партии без проверки соответствия акцизных марок ответственность за конкретные бутылки уже будет лежать на предприятии питания.

Что нужно успеть сделать сразу после новогодних праздников?

  1. До 15.01.2018 вам нужно обновить товароучетные системы и версию УТМ. Обновления всех решений «1С-Рарус» с поддержкой ЕГАИС 3.0. V3 и помарочного учета уже доступны.
  2. Приобрести и подключить 2D-сканеры для считывания акцизных марок.
  3. Настроить бизнес-процесс и начать работу с помарочным учетом.

В линейке решений «1С-Рарус» мы предусмотрели несколько точек ввода данных об акцизных марках, что позволяет настроить учетный процесс в соответствии с реальной схемой работы на предприятии.

Подробнее о работе с модулем ЕГАИС 3.0. в наших решениях  вы можете узнать, посмотрев запись вебинара.

Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
Используя сайты «1С‑Рарус» Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и Политикой конфиденциальности.
Facebook Vkontakte Youtube Instagram Telegram Zen.Yandex